Зеркала руками комкал

Зеркала руками комкал,
Отражения пугаясь.
Жизнь толкала на задворки,
В белый свет та дверь тугая.

Я стоял у самой кромки,
Самого себя ругая.
Не бросал проклятий громких,
Но все больше угасая.

И себя теряв в осколках,
Я горел не догорая.
Что оставлю я потомкам?
Ничего не создавая.

Тщетно бил я эти стены,
Свои кости сокрушая.
Оставался неизменно,
Я стоять у того края.

И не вниз, и все по кругу,
Тщетно и бесповоротно.
Жизнь-ужасная порука,
Череда коротких вздохов.


Рецензии