Размышление

Не остудила жизнь меня, 
Не преклонила я колени. 
И никого я не виня, 
Брожу по свету своей тени. 

Одно подвластно только мне: 
Любить, мечтать и наслаждаться, 
Когда б сложился веер лет, 
Мне надо выжить постараться. 

А я иду по тем следам, 
И как цветок к земле склоняясь, 
И в параллель своим мечтам, 
Я в слабости молясь и каясь. 

Дорога жизни на обрыв, 
Не обрывая свою память, 
В глазах моих всегда призыв: 
Помочь судьбу мою исправить. 

В душе своей я словно рысь, 
И от себя я защищаюсь, 
И чаще все глазами ввысь, 
Я как бы к богу обращаюсь. 

Не бьюсь об стенку головой, 
И знаю, это не поможет. 
Не открываю дверь ногой, 
И это тоже не тревожит.


Рецензии