В маразм впадает каждый - как умеет...
В маразм впадает каждый - как умеет!
А если не умеем - тоже радость!..
Мы иногда становимся умнее,
Когда у тела повышаем градус.
Не помогает это повсеместно,
Но лучшего мы в жизни и не ищем!
Живем мы то по чести, то бесчестно -
Всё оттого, какой вкушаем пищи:
С духовною - одни у нас заботы,
А с лобстерами - сдвиг в мировоззреньи!
Но с нетерпением мы ждём всегда субботы,
Хоть и она - всего одно мгновенье!
"Поллитра" - лучший в мире аналитик,
Она же и супруга нам, и кореш,
Она и нелюбимый наш политик,
И с ней, как ни крути, ты не поспоришь...
А может, в лес махнуть или на море? -
К природе ближе - от проблем подальше? -
Туда, где мы с собою редко спорим,
Где нет ни лицемерия, ни фальши.
Там труд души - древнейший, первозданный,
Как солнца луч, что открывает утро, -
И в хаосе сумбура и тумана
Даёт нам в новый день ворваться мудро!
18-24.09.2017
Свидетельство о публикации №117092800346