Когда наступят сумерки и тени

               

Когда наступят сумерки и тени,
растущие из тёмного угла,
под фонарём рассеявший ступени
на спектры Света, цвета и стекла

из чешского... Когда грома раздались
осенним откровением пенять,
что мы с тобой до сих Везде остались
и с площадью готовы догулять.

Как под руку, плащом укрывший "сагу"
и в чёрной шляпе под большим зонтом,
спешим скользя под хлёст к универмагу
дождя, желая оставаться в нём.

Неспешный вечер меж домов укромных
на взмах руки готов ответить вслед
озёрам слёз глубоких, просветлённых
в бездонность проходящих мимо бед.

И на распутье бредящим распутством,
гуляя словно Элюара дрожь
строка в строке как вечное Искусство
творящего из правды только ложь.

И охлаждённых волн прикосновение
как упреждающий против Любви удар,
творит из пепла пламя вдохновения
и безопасный для... неё угар.

                28 сентября 2017 года


Рецензии
Очень трудно тебя не любить!
Мне как философу, привыкшему к мудрости одной-двух строк, сложно держать в едином образе цельный образ твоего стихо, но и не восхищаться роскошью твоих строк тоже не могу.
СПАСИБИЩЕ Тебе, что есть ты на земле!

Валерий Чудаев   08.10.2017 02:15     Заявить о нарушении
Обиделась, значит...

Валерий Чудаев   12.10.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.