Если б я была орлицей
Разве путь мой удался?
Я б хотела быть орлицей,
Взмыть в седые небеса!
То взлетать превыше тучи,
Что б с земли не увидать,
И,взмахнув крылом могучим,
Сини неба рассекать.
Не пугают меня грозы,
Через тучи напролом,
Я б во тьме ласкала звезды
Серым,трепетным крылом.
Сердце,тише,что так биться?
Ну не дали мне крыла.
Если б я была орлицей,
То любила бы орла.
Но не рождена крылатой,
С грустной думой на челе,
И,завидуя пернатым,
Остаюся на земле.
Свидетельство о публикации №117092800034