Сторонушка родная...

Утра новь.Размеренной тропою
Я иду сегодня на луга,-
С поднебесья солнце разлитое
Освещает пойму и луга.

Кружат листья,падая на землю,
Тишина пронзает бытиё,
Зову журавлиному я внемлю,
Вспоминая прошлое своё.

Не найти с такою же судьбою,
Хоть и схожи судьбы иногда,-
Здесь коней водил я к водопою,
Провожал с грустинкой поезда...

Не забыть извечное,родное,
Те места,где вырос и мечтал,-
С ними было детство золотое,
И стихи впервые написал.

Слушаю,разумно понимая,
Звуки приходящие ко мне,-
Вот она сторонушка родная,
Ставшая дороже мне вдвойне.

          28.09.2017г.


Рецензии