Красная книга

Экзотические виды-
Их всё меньше среди нас,
Если так пойдёт и дальше,
Настанет их последний час.
Уссурийских мало тигров,
Короткохвостых обезьян,
Зато среди людей макакой
Любой готов быть, если пьян.
Со свиньями тут всё стабильней:
Среди животных и людей,
Давно засилье наступило
Не слишком вежливых зверей.
Оленей много, выдр, павлинов,
От возмущения нет и слов.
Зато осталось очень мало
Благородных птиц - орлов.
И, в общем, каждому понятно
Нет за животными вины,
От человечества зависит
Насколько мир и дух черны.


Рецензии