Возвращение
Стучать, достать ключи, откроют ли? Не верится.
Столько лет прошло, дверь все та же - некрашеная.
Та же ручка на двери, нелепо посаженная.
В голове ураган, сердце бьётся бешанно.
Он пришел, он здесь, его решение взвешенно.
Неуверенный стук, не громкий, нелепый, глухой.
Может и не откроют, а может живёт там другой.
Звук шагов за дверью, волнение нарастает.
Кажется, что было уже, да, это петля временная.
Поворот замка, удар задвижки, дверь медленно открывается.
Смотрит в глаза его, не узнает, время меняет всё.
"Вам кого? Вы к кому пришли?": тихо он спросил.
Голос дрожит: "Извините, я давно здесь жил!"
В безмолвии взгляд изменится, все же узнать смог:
"Я ждал тебя, проходи сынок."
Свидетельство о публикации №117092803291