Вся наша жизнь, как бег во тьме

Вся наша жизнь, как бег во тьме,
Не отдохнуть на полдороге.
И в бесконечной кутерьме
К себе мы не бываем строги.

Теряем истинных друзей,
Врагам протягиваем руку,
И среди жизненных цепей
Клянем жестокую разлуку.

А мимо счастия бежим,
Порой его не замечая.
И, будто вечный пилигрим
Душа в пустыне ищет рая.

Сплетаем жизненный венок
Из роз, колючек и удачи.
А на исходе всех дорог
Душа истерзанная плачет.




          Лариса Чех



      


Рецензии