О мечте...

Друзья когда мы были малышами,
То наша жизнь наполнено была чудесными мечтами.

Мечтали мы о неизведанных и дальних странах,
Хранящих тайны в глубине своей бездонных океанах,

О недрах где сокровища сокрыты всей земли,
О небесах куда воздушные стремятся корабли,

О волшебстве, что в сказке лишь живет,
Где скатерть-самобранка и ковер где самолёт,

Где щука всё исполнит чтобы ты не попросил,
Где жадного царя иван-дурак перехитрил
 
А может ты первопроходец и герой
И Млечный путь уже исследована тобой,

К далеким звездам ты уже проложил путь
И вот твоя стезя с которой не свернуть,

А может ты морской отважный капитан,
На корабле своём обплавал сотню стран,

А может ты подводной лодки командир
И в рейд пошел чтобы сохранялся в мире мир,

А может водишь ты воздушные суда,
Твой самолёт соединяет города,

А может рыцарь ты и меч в твоих руках,
Защитник слабых и неведом тебе страх,

А может вовсе королевский мушкетер,
Пусть враг твой изворотлив и хитер,

Ты начеку и честь короны спасена
И поцелуй прекрасной дамы твоим подвигом цена.

Средь бурных океанских волн бытия,
Где как спасательный маяк мечта твоя,

Ты рос взрослея и мечты росли вослед,
Готовя путь тебе из будущих побед.

Пожалуй так скажу: Кто путь прошёл земной,
Стремясь к мечте и под руку с мечтой,

Не сдался вопреки стараниям дней,
Тот без сомнения, для меня, и есть герой
Тот, что себе остался верен и мечте своей.


Рецензии