Россия

Россия, как ты необъятна,
Тебя невозможно объять,
И как же порою приятно,
В руке твой кусочек держать.

Мои изумрудные ели,
Мои золотые поля,
Как много о вас уже пели,
Как счастлива вами земля.

А реки, какие же реки,
И Волга, и Дон, и Ока,
Вы в каждом простом человеке,
Открыли свои берега.

Кремлёвские стены России,
У каждой свой путь не простой,
Московский, в Коломне, в Зарайске,
Великий, с его берестой.

Берёзки мои, дорогие,
Конечно, я вас не забыл,
Я запах коры, вашей, белой,
Всегда в своём сердце хранил.

Какая дана нам свобода,
Какое дано волшебство,
Взять чашу небесного свода,
Природы испить колдовство.

Пройтись по широкому полю,
Свободно и не спеша,
Всей грудью вдохнуть его волю,
Вот, где развернётся душа.

А мы, все мы люди простые,
Мы дети твоей тишины,
Любимая наша Россия,
Храни нас от бед и войны.


Рецензии