Первый снег

Первый снег – несмелый, лёгкий.
Он прикрыл собою сопки,
На цветочках задержался,
За травиночки цеплялся…

Маловато ещё сил –
Ветерок его сносил,
На земле тихонько таял
И сегодня «бал не правил».

Он – разведчик у зимы.
От неё ему даны
Только первые снежинки,
Чтоб наметились тропинки.

Чтоб глаза привыкли к снегу,
Чтобы все простились с летом…
И неважно, что растает –
От зимы привет доставил.
                28.9.2017.


Рецензии