Осень

Вот и наша восьмая осень
Осыпает нас жгучей листвой.
Благодарности осень не просит
За ту давнюю встречу с тобой.

И не ждет от нас низких поклонов
За рождение двух дочерей.
Для неё вовсе нет эталонов.
Время мчит, и ней нужно скорей

Расписать янтарём тропинки,
Одарить желудями детей,
И сады превратить в картинки
Из нарядных и нежных ветвей.

Ах, какой будет наша осень?
Ведь когда-то наступит она?
Я хочу, чтобы нашей проседью,
Шутя, притворилась весна.

И пусть в вальсе осеннем кружит
Ветер листья любви нашей в такт.
Только ты мне, как прежде нужен.
Всё прекрасно. Да будет так!


Рецензии