Не вечно быть осенней тьме

Вот и опять мне душу осень
        испытывает на излом,
порядок этот мне не сносен,
        переношу его с трудом.

Скучаю я по солнцу в небе,
        по пенью птичек по утру,
по обнимавшей тело неге,
        по трав зелёному ковру.

Не в радость в тучах горизонты
        и клён с багровою листвой,
и журавлиные эскорты,
        что покидают край родной.

От дней дождливых нету спаса,
        сижу в дому, как в норке крот,
погод осенние гримасы
        страшнее мне, чем эшафот.

Но жизнь течёт, и сердце бьётся
        и даже рифмы "на уме",
а в них подсказ - весна вернётся,
        не вечно быть осенней тьме!


Рецензии
Замечательно, Михаил!!!
"весна вернётся,не вечно быть осенней тьме!", всё абсолютно верно!
Очень понравилось! Спасибо!

Игорь

Игорь Апрельский   29.09.2017 15:54     Заявить о нарушении
Понравилось? Это приятно. Спасибо!

Михаил Дэвэ   29.09.2017 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.