Глаголом жечь

" Глаголом жечь "

Говаривал один поэт,
Глаголом жечь слепую ночь.
Являть злой тьме целебный свет,
Гнать мысли пагубные прочь.

Пороков маски обличать,
Срывать...правдивою строкой.
Прекрасным души воскрешать,
И не давать сердцам покой.

Вселенной бездну теребить,
Глупцам...мудрёности искать.
Несправедливость словом бить,
В Добро поступки направлять.

Буравить истиной уметь,
Не за барыш...холодный душ.
И в жизнь чужую лезть не сметь,
Табу - семья...супруга - муж.

Когда и где...кто...с кем тужил,
Какое право...нос совать.
Кто...с кем...в лесу дрова рубил,
Самим деляну прибирать.

КолИ сарказмом невзначай,
Руби правдивою строкой.
Глаголь...но меру слову знай,
Не шилом в глаз...а в зуб ногой.

Убить?...убьёшь лишь сам себя,
Душа с червями...гуталин.
Сатира...яство для ума,
А не настройка гильотин.

Советовал один поэт,
Глаголом жечь во благо дня.
Являть...заблудшим Божий Свет,
При этом не терять себя.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 28.09.2017 )


Рецензии