Пишем письма
Изломанное стекло непробитых высот под ногами хрустело,
И время не шло, но стекало по жилкам листвы прошлогодней,
Прохожий свой взгляд обронил — в этих листьях найдешь ли?
Исходишь от края до края земли́ шаг за шагом,
И каждый преодолим — даже дважды!
Когда разгорался закат и ложились рассветы на плечи,
Так было легко разбежаться и прыгнуть в извечность;
Вдыханье почти можно было нащупать руками,
На выдохе слово прощалось — его уносило ветрами
Среди листопадов, желавших упасть где-то дальше — не рядом,
И память зачать, и оставить свой след под горами
Отверженных, ритмом порушенных листьев;
Во тлен, вопреки ему, пишем свои откровенные письма!
(27.09.2017г.)
Свидетельство о публикации №117092800291