Гляжу

На улице опять дождит,
Катят дождинки, точно слёзы.
Дождь на меня в окно глядит,
А я, на крону у берёзы,-

На пряди жёлтые в листве,
На то дупло, что дятел добит,
На облака, что на заре,
В пурпур нежнейший солнце красит.

На то, как ветер: плетёт косы,
Водицу на пруду рябит.
Притопал ёж ко мне с вопросом:
С худою крышей как в дождь жить?

И взял его я на постой,
А он, со всей семьёй притопал.
Отвёл я угол им сухой
И ночью он по дому топал.

Всех домочадцев приводил,-
Из сада яблоки носил,
Так он, видать, благодарил,-
Меня и дом он полюбил.

                21.09.16


Рецензии
Мне было интересно читать Ваше произведение! Удачи! Л.

Людмила Помникова   28.09.2017 11:19     Заявить о нарушении
Я рад, Людмила, и спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.09.2017 12:18   Заявить о нарушении