Современная драма

С тех пор немало лет прошло
А началось почти как в сказке!
В озёра ярко - серых глаз
Он посмотрел не без опаски.

Она - как фея,как мираж,
С задумчиво-туманным взглядом,
Вся в мыслях,грёзах...
         С нею рядом
Быть только...Ныне же,сейчас

Кружится вихрем голова,
В коленях дрожь,в душе слова -
"Нашёл,нашёл!.."
        Он взял гитару,запел-
А в моде был "металл",
Тяжёлый рок и Виктор Цой,
Та музыка была мечтой,
Что оторвёт от бытия,
И жизнь изменится твоя.

Казалось,чудо рядом,вот,
Назначит встречу и придёт,
Высокая,ему под рост,
Смешная чёлка,пышный "хвост".

И эти чудные глаза,
Огромные,в них бирюза,
В них небо точно грозовое,
Похоже,что навек родное.

О Боже,как она мила!
Она чудачкою была-
Писала пять записок в час,
Мечтать любила по ночам,
И рисовала облака
И "смайлики" поверх "пока".

Студенты были он,она.
Жизнь в девяностые скудна.
Учился,получил работу,
Старался выложить сполна
Всё,чем богат...Работа в школе
Не так легка,скорей трудна...

Она ж могла ему сказать:
"Поедем во Владимир,"стопом"-
На сутки,в выходной?
Ну что там,
Всё делал он в угоду ей,
Порой занявши у друзей,
Не ел,не спал...
Но сердце пело,
И счастью не было предела...

Писал стихи порой ночами,
Жил на пределе своих сил,
Казалось,к пристани причалил
Своей,чтоб вместе до конца,-
Но у фортуны два лица...

На прихоти её подчас
Он отозваться мог не сразу,
И в раздражении не раз
Тут говорилось раз за разом:

Другой бы смог!
Да кто - другой?
Тут оказалось,что герой
Её мечтаний визуально
Был схож с соседом...
Тот реально
Держал палатки,сам - в авто...

Так ВСЁ превращено в НИЧТО...

Давно,конечно,всем известно,
Что быль и сказка не совместны.
Что стало с ней - мне всё равно!
Быть может,жизни пьёт вино,
Найдя достойную оправу.
Бог с ней.
О нём скажу одно-
Отец трёх дочек.
Заодно
Скажу - терять мечту не сладко,
Но с ним,поверьте,всё в порядке!






 

 


Рецензии