Что есть образ креста где ответы? Это смерть или б
Это смерть или боль, иль спасенье?
Да здесь многие темы задеты,
Но послушаем Библии мненье…
Есть праобраз – то змей Моисеев,
В исцеленье отравленным ядом,
Так у нас нынче битва со змеем,
Обольстителем, проклятым гадом.
Как напомнить о важном, о главном,
Что ещё на кону выше жизни,
Об одном исключительно важном,
Для чего на распятии виснем.
Для чего все кресты на могилах,
Для чего на груди носим крестик?
Это образ спасения, милость,
Что не будет, кто верует, мести.
Это образ – другим осужденья,
Соучастникам нынешней казни,
Равнодушным и связанным ленью,
А для верных и верящих – праздник.
Это образ победы над смертью,
Посмотри у подножия череп,
Но креста недостоин инертный,
Кто не верит в спасительный Берег.
Да, креста ещё надо достигнуть,
Но потом с него только снимают…
– Помоги, Боже, выдержать иго,
И воскреснуть в живительном Мае.
http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Весь цикл
Свидетельство о публикации №117092800247