Горьким привкусом листьев опавших

Горьким привкусом листьев опавших
На губах остаются зарницы,
Снятся лица
Сгоревшего солнца
И на убранной в иней дороге
Показалась зимы колесница,
На восходе туманам не спится,
На закате сопливая морось,
Осень без разрешения вторглась
И разрушила лета границы,
Шёл сентябрь под руку с ветрами
Объедая уставшую зелень,
Завертел листопад карусели,
Загорелся рябины кострами
И по лужам спешил под зонтами
И свинцом нависал над дорогой,
Угощал нас октябрьской стужей
И листвой шелестел под ногами.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика, образная.

Евгения Дайбог   03.05.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.