Назад
Что не видел, не знал, не успел, не застал.
Мой форпост - колыбель и причал,
Авангард - рассуждения, печаль,
Острый меч - он же щит, но зазубрен,
А приём "исчезать" - так излюблен.
И светило давно за спиной
Обещало уйти на покой,
Обещало - ушло. Дождались.
Ты подводным течением вернись,
Воссияй, разожги, вдохнови!
Глупо просто стоять на пути
Пока мчится на нас обезумевший поезд.
Я уйду, растворюсь в своём прошлом,
Где найду очертания тех рук,
Что сжигали, любили. Дотошно
Узнавали вы каждый мой день
И искали себя в нём. Всё сложно.
Механизм превратился в иллюзию,
Рухнул замок песочный. Возможно
Знать не стоило, что всё напрасно,
И ловить себя в паранойе с утра.
Снова в мыслях, как вечность прекрасна,
Эфемерный фрегат опустел,
Быть с собой - так привычный удел
И толкает играть, где опасно.
Объявляю спокойным, бесстрастным
Свой четвёртый крестовый поход,
Будь он в прошлое, в даль, в глубину...
Ты живёшь в настоящем, где я только лишь образ.
Лучик света с загадкой, что устала петлять.
Я привык в эфемерном, где устал слышать снова,
Как же бесит других тот соблазн усложнять.
Я привык вспоминать, вам привычней - творить,
Вы привыкли дарить, когда я - отнимать.
Так устал выводить те слова по воде,
Что без смысла сотрутся приливом волны,
Позабыл вспоминать и ушёл в глубину
На которой не встречу тот шёпот Луны.
Так устал говорить, как прелестны, чудесны!
Так мечтал по ночам посмотреть вам в глаза.
Только был мне ответ справедливый и честный,
Что пора вместе с прошлым возвращаться назад.
Свидетельство о публикации №117092802416