Я одна из семи ядовитых стрел...

Я одна из семи ядовитых стрел, что положишь за спину в тугой колчан перед тем, как уйти в перекрестья шхер и сычом молчать.
Устья рек полны крови, дурной тоски. Ты готов древний род от беды спасать, и движенья предплечий в бою легки…
Нас осталось пять. Оставалось нас две, а потом одна: под заклятием сёстры мои легли, долетев лишь до мёртвых камней и дна, не осилив лиг.
Испытай и меня, наведи на цель – я пройду легко через толщи шкур. Стонет ветер лихой, в ледяном венце Север белокур. Тетива зазвенит, предвещая шанс. Враг звереет, пугая прибрежных птиц. Он пытается сделать на берег шаг, но стрела летит.
Я, вонзённая в тело, пускаю яд. Не считай это бо;льшим по сути злом, чем заветы отцовские говорят. Нам с тобой везло, но теперь мы оплачем моих сестёр, по одной покидающих колыбель.
Пока стрелы с тобой, черноглазый вор не чета тебе.


Рецензии