Детям эпохи развитого социализма посвящается

На крылатых качелях летели в далёко
И просили его - Не будь так жестоко…
Без причины улыбка от счастья была,
Табуном белогривых неслись облака,
И лежали на Солнце, глядя на него.
И столовую ложку тащили легко
Вместе с рыжим Антошкой и его «трали-вали»
Мы совсем не учили, то что нам задавали.
На цитаты мы рвали комедии Гайдая,
И легко, с полуслова их продолжали.
По ночам Конан Дойля украдкой читали,
С Жюлем Верном о море и странах мечтали.
Мы в том времени знали стабильности вкус,
И в застойные годы дефицитов искус.
Джинсы, жвачка, платформа, пакеты..
Вот они вожделения предметы.
Анекдоты эпохи той, не понять уж сейчас.
Секса не было точно, но любили ведь нас?…
Развитой социализм - повезло нам с эпохой,
Когда меньше свободы - это тоже неплохо.
Фильмов нет, где кровавые реки текут,
И политиков нет, что в открытую врут.
Детям эпохи развитого социализма посвящается


Рецензии
Тронуло глубоко! Ныне наше прошлое поганят, как могут. То ли, от ненависти, то ли, для продвижения вверх по карьерной лестнице. Не было угрозы войны!
Мирного неба над головой!
Валери.

Валери Кудряшов   02.10.2017 09:22     Заявить о нарушении