Грустный человек
Разбились облака по стройным парам.
Средь миллионов низеньким червонцем
Ты топоешь по гулким тротуарам.
Глядишь в глаза красивых незнакомок
И сам же отворачиваешь вспешке
Свое лицо. Стал сам себя обломок.
И лишь хандра в опущенной усмешке.
Ты раздружился с счастьем и удачей.
Доверился речам тоски и горя.
И эта грусть везет усталой клячей,
Чтоб сбросить вниз на камни среди моря.
Зачем же ты подсел в ее повозку?
И почему не выберешь путь краше?
Смотри: не жизнь, а лишь ее обноску
Упаковал в тяжелой ты поклаже.
(2017)
Свидетельство о публикации №117092802354