Не пущу осень

               
                Под дождём холодным тополь мокнет,
                Держит ветви на весу с трудом.
                И настойчиво стучится в окна
                Осень... в душу, в старенький мой дом.
         
                Не пущу к себе сырую осень,
                Пусть подальше бродит по лесам.
                Не открою двери, пусть не просит,
                Пусть ещё послужит лето нам.

                Поживёт тепло в душе ещё немного,
                Сердце греет жизни ясный свет.
                Пройдены судьбы не все дороги,
                Замолить успеть бы грешный след.
                28 октября 2016 


Рецензии