огонь рябины

огонь рябины на снегу-
остатки осени ушедшей.
сжигает грусть на берегу
любви, причала не нашедшей.
и погрузившись в зимний сон
надолго,может быть до мая,
берёзки златокудрой звон
затих,забот иных не зная.
а мне ещё топтать снега,
чтоб в жилах кровь не затвердела,
пока крутые берега
не обнажат полоски мела.
и новый пласт, эпохи новой
не сформируется совсем,
и станет прочною основой
геологических систем.
и я по новой буду мыслить,
и кольца новые плести,
и человека сброшу с выси
чтоб парашют изобрести.


Рецензии