Мы рисуем дом

В третьем классе - рисование.
Получили мы задание,
Каждый свой открыл альбом,
Рисовать мы будем дом.

Краски и карандаши
Все уже достали.
"Вы рисуйте от души", -
Сразу нам сказали.

За урок мы всё успели,
Каждый дом придумал свой,
Мы старались, как умели,
Рисовали мы с душой.

"Время вышло" - говорят,-
И с листов дома глядят.

И каких тут только нет!
Разный стиль, размер и цвет.

Небоскрёб - у Константина,
Дом с фонтаном - у Марины,
У Андрея - расписной
Дом с кирпичною трубой.

У Антона - дом с балконом,
Под балконом - две скамьи,
Дом с часами - у Семёна,
Дом со шпилем - у Ильи.

У Евгения - избушка,
Из окна глядит старушка.

Дом с колоннами - у Коли,
Дом с верандою - у Оли,
У Григория - с крылечком,
У Ивана - с человечком.

Вот - работа Катерины.
Тут какие-то руины...
Крыши нет,
Стена - одна,
А в стене дыра видна.

Говорит: "Не ставьте двойку,
Это как бы... новостройка.

В нашем доме очень ветхом
Мы не можем проживать.
Нам сказали: "Непременно
Будем вас переселять".

Вот с тех пор мы ждём и ждём,
Когда нам построят дом.
В уголке вот, видите -
Гора кирпичей,
Чтоб наш дом строители
Достроили скорей".

28.09.2017


Рецензии
Замечательно, и для властей поучительно! Понравилось!С теплом-

Надежда Ансеева   23.11.2017 16:58     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за отзыв, примите мои самые наилучшие пожелания, с уважением,

Мила Борисова Омская   24.11.2017 13:45   Заявить о нарушении