Кремация просроченных Душ

Пит сидел сложа руки и о чём-то порывисто думал.
- Кажется, я не чувствую больше себя в тепле.
- Наверное, потому что ты сидишь в холодной камере, Ру.
- Камера может охладить тело, но не Душу. Понимаешь, будто бы похолодало.
- Это отопление выключили, ещё вчера между прочим. Я запасся двумя тёплыми одеялами, но они такие колючие, что напоминают верблюда. Верблюжьи одеяла.
- Мне думается, что отопление выключили не в камере, а за её пределами.
- Что ты придумываешь, Ру? Не могли же отключить отопление у всего Лондона!
Ру взглянул на Пита глазами, полными надежды и одновременно разочарования:
Отключили отопление на улице. Улицы больше не топят. Я это заметил, когда меня приволокли сюда. Меня держали за шкирку большие мясистые руки, но от них не было никакого тепла. Посмотри в окно, Пит, там больше не топят. Скоро улицы вымрут, если люди перестанут их топить своими сердцами и подкидывать дров.
- Но у нас нет окна, Ру, а наша улица ещё жива. Лучше не подсматривать в чужие окна. Вряд ли ты там согреешься. Тепло в дефиците, оно стало очень дорогостоящим.
- Когда я выйду отсюда, первое, что я сделаю, это ограблю «Стандард Чартерд» и выкуплю всё людские Души на "Сотбисе". Они людям больше ни к чему, если они разучились рождать тепло.
- Что же таким не место? Тогда это верная смерть. Пусть лучше будет выкидыш Души.
Зачем их выкупать. Даже скупив все просроченные Души на свете, ты останешься ни с чем. Миллионы трупов Душ. Для начала ты должен был купить участок для их кремации.
- Когда я их кремирую, то смогу согреть всех оставшихся людей, которые умирают от обморожения.

Катеер(р)


Рецензии