Лыжня

Весной прямые просеки
Средь леса я рублю.
Лишь ляжет снег по осени,
Я делаю лыжню.

Хватает на тех просеках
Работы всей родне.
Весною, летом, осенью
Готовимся к зиме.

Деревья, что упали вдруг
С дороги убираем.
И кочки, что торчат вокруг
Лопатою срезаем.

Потом фанаты скромные
По перваку придут
И накатают ровную,
Прекрасную лыжню.

И вот качу по просекам,
Забыв про осторожность,
И лыжи сами просятся,
И разогнаться можно!

Народу ходит масса.
Всем шлю «физкультприветы».
Длина у этой трассы 
Двенадцать километров.

(От Медведково до
Клязьминского водохранилища
и обратно – 24 км)

1996 год


Рецензии