Спутник

Ты мой спутник,
Моя Луна.
В штиль - бегущая
Вдаль волна,
Мой восторг
И моя печаль,
Неизвестности
Злая вуаль.

Ты - судьбы
Роковой сюрприз;
Ты - мечта,
Ты - желанье, каприз.
Занавескою
Скрытая ночь,
Громовержца
Прекрасная дочь.

Ты - потерянный смысл
И суть,
Правда горькая,
Истинный путь.
Ты - над мысом
Алмазный блеск,
Волшебства
Невозможного всплеск.

Ты - мой смех
И протяжный плач.
Ангел мой
И суровый палач.
Ты тоскою
Счастливой полна.
Ты мой спутник,
Моя Луна...


Рецензии