Неизвестен предел

Неизвестен
предел толп стадных:
людская глупость неизмерима.

Не из всех стен
растут преграды,
несчастия, что неизлечимы.

Исход один - жизнь не жизнь, смерть Рима.
Причастие: мир измельчим мы.

Измельчим мир
своих иллюзий.
Мы, дети взрослые, не повзрослели

Из мужчин и
из женщин в узел
кричащий. Стонем, тонем: "О нет!"

Вновь
забыто прошлое: снег, дождь, метели.
Что грусти той сторонник во мне мертв.

Неизвестен
предел чувств сладких:
любимой нежность неизмерима.

С нею вместе
тоски осадки
рассветным небом преобразятся.

Несчастия, что были мерилом,
останутся за новым абзацем.

Неизлечимый
рассудок снова
захочет жить, любить жизнь безмерно,

и все причины
страданий смоет
дождем её душевных, весенних

объятий рук, изгибом модерна
разрушатся душившие стены.


Рецензии