Тополек

Все короче осенний денек,
Встречает осень тополек.
Листья безжизненно висят,
Сдаваться осени не хотят.

Каждому лучику солнца рады,
Который вышел из туч засады.
Обсушил, обогрел, приласкал,
Желтеть их час не настал.

Холодной ночью листья замирают,
К стволу их крепко прижимают.
Дереву от них теплей и надежней,
Так дольше прожить можно.

Очень высокий стройный тополек
Сохранить зеленый наряд смог.
Питание из земли доставал
И листьям его легко отдавал.

Холод подкрался ночью темной,
Не выдержал тополь огромный.
Чтобы зиму продержаться,
Нужно от листьев избавляться.

Падают листья и тихо шуршат,
Под дерево ,кружась,летят.
Не хотят с ним расставаться,
Будет чем весной питаться.

Все деревья раскрасили листву,
Как не заметить такую красоту!
Яркие одежды осень подарила,
Необычностью людей удивила.


Рецензии