Поделился сосед
Ещё в пятом классе.
Были в общем дети,
Звались Любой, Васей.
Оба из посёлка,
Где одни шахтёры.
Жизнь стелила колко,
А рассвет нескоро.
Там свои порядки
И свои забавы.
За бараком грядки
И за правду правый.
Поезд-время скорый
За учёбой скрылся.
Он закончив школу
Любе не открылся.
Их свела в Афгане
Койка лазарета.
Был Василий ранен
И не видел света.
Утром при обходе
Врач руки коснулся.
Весь горя в ознобе
Лейтенант очнулся.
Вспомнилось далёко,
Чувство не остыло.
Будто сильным током
Им сердца пронзило.
Жизнь прожили славно,
Родине служили.
Схоронил недавно,
Рассказал впервые.
Свидетельство о публикации №117092801382
Говорят: "Господни пути неисповедимы"...
Спасибо, Алексей!
С удовольствием знакомлюсь с Вашим творчеством!
Удачи Вам и близким!
Нина Семушина 03.10.2017 14:21 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 12.10.2017 06:21 Заявить о нарушении