Осени

Два взгляда, сойдясь по стечению,
Отдались приливной волне.
Златое моё увлечение,
Ты быстро остыла ко мне.
Как  скоро проносятся редкие,
Залитые светлостью, дни.
Колючими, голыми ветками
Для нас обернулись они.
Исчезли совместные бдения,
И чувств догорела заря.
Легла полоса отчуждения
Меж нами в конце сентября.
Сошла пелена обаяния,
Глаза разъедая, как дым.
Влюблённость, такая недавняя,
Рассыпалась эхом пустым.
В остатке затмения краткого
Лишь образа смутный абрис,
Да в книге закрытой (закладкою)
Резной позолоченный лист.


Рецензии