Крайний

Не волк для волков,
Не охотник, не ловчий,
Простой, да таков,
Неприметен что вовсе.

Простой человек,
Не привык улыбаться
Для лести, успев
Лишь тому удивляться,

Как хмуро вокруг
На него люди смотрят.
Не враг и не друг...
Без ружья и бесхвостый.

И жизнь незаметно
Идёт своим ходом.
Любой будет верным
Рассерженный голос,

Что он виноват,
Незаметно виновный
В чём скажут. А так
Безобидный и скромный.

Уж если покажет,
Что тоже был рад
Чему-то, то скажут
Из зависти: "Врал"!

А жизнь продолжается
Тихо, с рассрочкой.
Виновный не кается.
Значит, порочен.

Однажды придут судить
Честные люди.
Не казнь сулить,
Дело вершить своё будут.

Когда надоест тем
Губить одного,
Найдут себе вместе
Другого, того,

Кто будет беззлобным,
Ко всем добродушным.
Пусть будет прискорбно,
Опять скажут дружно:
"Виновен, порочен,
Примером послужит".


Рецензии