Прохладные ночи ближе и ближе

Прохладные ночи ближе и ближе,
Но лето не хочет совсем уходить.
Этот сентябрь ноги августу лижет,
Он хочет быстрее его проводить.

И стать настоящим хозяином бала.
Он жёлтые, красные краски достал.
И вот вся природа красивее стала.
Рисует, рисует, он совсем не устал.

На землю сыпались первые листья,
Кошмарные грозы с ветром, градом.
И сдался август, чего ему злиться?
Но оглянулся печальным взглядом.

Пусть я ухожу, ещё не прощаясь.
Да, буду скучать, конечно, без вас.
Тёплыми днями сюда возвращаясь,
Всю землю прогрею вот эту не раз.

А вот сентябрь на август не злился,
Он грелся в лучах уходящего лета.
Вином молодым уже опохмелился
И ласково щурился от яркого света.

И он набивал закрома по - хозяйски,
Ведь урожай будет новый не скоро.
И зимовать, что бы сыто, по - барски.
Надо спешить. Все работали споро.

А невесты приданное перебирали.
Надо влюблённым свадьбы играть.
Они от любимых признания ждали.
Не повезёт - будут плакать, страдать.

А по синему небу летят паутинки.
Вот платья из золота одели берёзы.
И каждый день менялись картинки:
То бабье лето, но вот бабьи слёзы.

В день последний осенний был бал.
А как хорошо сентябрь потрудился!
И на этот красивейший бал я попал,
В этот красивейший день я родился.


Рецензии