Это было недавно, это было давно...

Это было давно,
это было недавно.
Надрывалась пурга,
шли лихие бои.
И девчонки вчера только
встав из-за парты,
на себе с поля боя
солдат волокли.
Было страшно до ужаса,
кровь в жилах стыла,
И зарыться хотелось
в окопе под снег.
Только крики:
«Сестричка,родная
ну где ж ты?»
Гнали снова и снова
под пули,на смерть.
Это было давно,
это было недавно.
И вернулись не все
с той проклятой войны.
Смерть"косила"не глядя!
И люди спасая
нашу Родину-мать,
в её землю легли.
Снова будет зима,
будут лето и осень.
Зацветут вновь сады,
и проснётся весна.
Только тех,кто отдал
свою жизнь за Отчизну,
уж не будет на свете
нигде,никогда!
Вот уж семьдесят лет
с той поры пролетело.
Канут в Лету когда-то,
те тяжкие дни.
Это было давно,
это было недавно…
Вечно память об этом
хранить мы должны!
    Апрель  2015 год.


Рецензии