Спасибо, осень, за погоду

Спасибо, осень, за погоду,
За кротость и за тишину.
Мы почему-то взяли моду
Ругать тебя, хвалить весну.

Ты незаслуженно в опале,
Не каждый может оценить.
Они душою не устали,
Тобой им рано дорожить.

Весна несет совсем иное.
В ней есть восторг, нет глубины.
Весна любуется собою.
Ей рефлексии не нужны.

На каждый срок – своя погода
Коль есть урок – так исполняй.
Люби любое время года.
Живи, и жить не уставай.

Ее не так-то уж и много.
Есть смысл жизнью дорожить.
Застыла осень у порога.
Люби и продолжай  любить.

***


Рецензии