На фотографиях вчерашних

Шепчу томительно:
"Стыдимся счастья",
Такие тяготят слова,
На фотографиях вчерашних
В избытке жёлтая трава.
Там, кажется, и бред желаний,
И аномальные дожди,
И наши дети солнцу рады,
Сквозь радугу там яркие лучи
И матовый туман,
Встречает радостью
Нас даль, призывом трепетным
Она как будто... отлогий берег,
Словно мир иной,
Волна идёт, как
Снег искристый,
И мы с тобою вновь вдвоём.
Там цветы жизни лепетали
В оазисе уже сухих стеблей,
Там клином птицы,
Полувнятна мгла,
Мы небом любовались
Каждый день.
Теперь шепчу тебе:
"Зачем стыдиться счастья?
Ведь в нём целительное свойство
Огненной зари,
Она циклон над бездной,
В час зачатья она нам послана
Как всплеск морской воды".


Рецензии