Есть третья сила

       Накануне смерти поэта В.Орлова
       по стволу березы на его участке
       пошли красные пятна

   Есть третья сила: Рок или Судьба.
   Обычный день – и вдруг явились знаки.
   Контрастная картинка так груба –
   Психической равняется атаке.

   По белому – кровавые мазки
   Алеют… Отчего, взялись откуда?
   Не дело человеческой руки - 
   Уж точно. Знаки!?.. Не было бы худа.

   Людей предупреждают Небеса.
   Заметили – уже большое дело.
   Карьера, жизнь, здоровье – на весах.
   Что пострадает больше – дух ли, тело?..

   Готовность номер «раз» по всем статьям –
   Рассеются, возможно, злые чары –
   Вредят повсюду, не дают житья.
   Взять на заметку молодым и старым!
   28.09.17
   картинка взята из интернета


Рецензии