Вечерние мысли. Удача

Так трудно нам порой понять,
Чего хотим на самом деле:
Приз получить иль дальше ждать,
Застыв струною на пределе,
Подспудно не решив в душе,
Что делать с грузом той победы.
Привыкнув к счастью в шалаше,
Мы даже в счастье привереды.
Привычка – худшая из зол,
Что были голы как сокОл,
До этого как все людей
Свободных от удач цепей.
Так трудно нам себя принять!
Конечно, проще дальше ждать.


Рецензии