Но где же ты
Любовь переживёт нас,
Знаю.
Но где же ты, кого искать
Я не устану,
Кто распознает в первый миг,
Что зажжено меж нами пламя
Негаснущей любви!
Мне тридцать лет с тобой -
Глоток один,
Когда в песчаный зной
Замучит жажда.
И пусть наш путь
Судьбой маним,
Мне голос твой,
Твои мольбы,
Я их люблю так жадно,
Что и законы джунглей
Тут бесправны,
Что водоёмы пересохли
Всех пустынь,
Что и воздушное пространство
Мне только луч один.
Бежать до самых дальних окраин
Может звук.
Он - сны,
И аванпост последний.
Ему ни доказательства,
Ни ожиданья не нужны.
Наперекор ветрам
Порыв любви!
Там мотыльком все дали,
Дивные поля!
Там среди поля маков
Лишь Клод Монэ
Рисует красным
Свой бесконечный мир.
И мир тот - заповедь,
Пусть нас с тобою
Кляли за то,
Что верность безымянна стала
В пути пустынь, а мы её с тобой
Храним.
Свидетельство о публикации №117092810667