Когда был я еще в утробе, мне говорила мать

Когда был я еще в утробе ,мне говорила мать .Цыганка у рынка на картах гадала ,пытаясь судьбу предсказать .Все хорошо говорила ,честно глядя в глаза .Порою так заносило, на глазах появлялась слеза. Все хорошо ,но где -то карта легла не так ,вроде все ровно было ,по жизни вышел” косяк “Груз который по жизни тащим ,зачастую непомерно велик. Кто молча его волочит ,у кого то истерика, крик .Не верю тому кто скажет ,что жизнь свою ровно прошел ,что обошел все ухабы ,тропинку прямую нашел .Что можно ответить на это? У каждого на все свой подход .Кто хамство и подлость считает нормой и с этим счастливо живет .Но из большинства из нас ,я почему то в этом уверен, сделал по жизни что -то не так ,покаяться тут же намерен .Жизнь наша это дорога, которую мы выбираем и выбрав однажды в начали пути ,кто робко кто смело шагаем .Поступь ,твердость шагов твоих от факторов многих зависит ,правильно  ль сделал выбор ты ,время на счет твой зачислит .Нормы жизни о которых я говорю из нас у каждого разные ,кто- то пройдет оставив след ,после другого лишь пятна грязные .Порою оглянешься на пройденный путь не стыдно, но местами следы сверяя ,вот в этом бы месте не так повернуть, время все с пути смахнет следы заметая .Я благодарен цыганке до слез, что судьбу мне предсказала Шагал ,спотыкался, но не полз ,как бы жизнь меня не катала .Главный приз за жизненный путь это дети и внуки ,они так же по жизни дороги идут ,оберегая нас от депрессий и скуки.


Рецензии