Поработил сентябрь не в меру

Сегодня птицы здесь поют
И бабочки летают,
Не то апрель, не то сентябрь,
Не то стоял тут караульным
Над летом северным январь.
Был тяжко согбенный
Всей жизнью,
Не долго ведь ему гулять
Тут среди старых калымаг...
Каким-то странным... зверем
Чудным
Душе сегодня он предстал.
Ужель и птички вмиг слетели
К нему? и бабочки к нему летят?!
Как пчёлка первая с медовой кельи
День тёплый вдруг и тихий -
Царство среди царств.
Отшельником!
Как будто жребий этот
Ещё не выпадал.
Поработил сентябрь не в меру
Тепло и властью оковал,
К пределам прежнего бежал
Из края в край, из края в край,
Но за рекой туман белеет,
Унылый он гуляет по садам.
Не то апрель, не то сентябрь,
Не то стоял тут караульным
Над летом северным январь.


Рецензии