Я желаю тебе счастья

Я желаю тебе счастья
Странный чуждый человек.
Не вселенского ненастья,
Не прощания на век.

Не сгораю от испуга,
Что увижу тебя вновь.
От ужасного недуга
Исцелилась моя кровь.

Я дарую тебе море
Из зеркальной пустоты.
На последнем на кардоне
Не спастись...и не уйти.

А когда из легких выйдут
Смока едкие клубы,
Там в кармане колба стынет
Питьевой простой воды.

И захочется вернуться
Не склоняя головы,
И наполнить из колодца
Колбу чистую воды.

Но в колодец нету ходу.
Там врата укреплены.
Тот, кто вышел в непогоду,
Не найдет уж той тропы.


Рецензии