Как много в жизни пройдено дорог...
Роняя мне с берёзы жёлтый лист.
На волосах моих видна уж проседь,
А я с тобою осень, ещё жив.
Как много в жизни пройдено дорог;
Листом пожухлым мой засыпан опыт,
Там в поле, с белым снегом вижу горизонт,
Где я в сугробе..., провалился вновь по пояс.
Опять весною, в грязных сапогах:
По склизкой грязи, да по глубоким лужам...
Ещё идти, шагать, и не упасть...
Я знаю, в жизни этой, я кому-то нужен.
И летом, налегке уже бежать:
Сухой дорогой, да по зелёной травке...
Быть может, буду снова пыль глотать;
Судьба не на дарила мне подарков.
Как много в жизни пройдено дорог;
Судьба вела меня не только прямо,
Бывало, что свернёшь, да не по той,
А жизнь тебя за это, не похвалит.
И будто бы заблудишься в лесу,
Не видя ни одной знакомой тропки;
Роняет осень под ноги листву,
А ты бежишь на свет без остановки.
сентябрь 2017г. А.Ю.Лукин
*фото из интернет.
Свидетельство о публикации №117092810268
Понравились.
С уважением, Ада.
Ада Асташенкова 31.05.2019 08:38 Заявить о нарушении