Не опасаюсь я измены
Назначила ценой любви
Своей лихую смерть,
Так содрогаясь моё
Сердце готово плакать
В сентябре,
Где больше нет числа
"Пятнадцать".
Нет вовсе никакого дня,
Чтобы о пылкости тогдашней
Могла бы снова вспоминать.
Не знаю, как пишу я строки,
Сломала перья все давно.
Мне нравится, что ты сегодня
Привязанность назвал слепой.
Не опасаюсь я измены,
Надежды отдалённые не жду,
И даже стих мой вдохновенный,
Поверь, тебе в последний раз пишу.
Без предисловий,
Без смущений,
Без упоенья,
Без забот.
Мне нравится, что исповедь
Не твой конёк,
И что сегодня будет
Ночь холодной.
На площади судьбы
Ознаменован год.
Мой век, моя стезя,
И мой язык стиха
С широкой кистью,
Мой чудный мир,
Который не понять
Тебе, кто так далёк
От истин.
Мне нравится
Сентябрь-танцмейстер,
Любовные записки все его
Из самых разных
В красках листьев
И приглашений в гости вновь.
Пора! Как Клеопатра
Назначила ценой любви
Своей лихую смерть,
Так содрогаясь моё сердце
Готово плакать в сентябре.
Свидетельство о публикации №117092810259