Владычица - Прошложизненное 2

Пурпурен и златоцветен
тяжёлый небесный полог,
хрустален и сребротканен
и вышит рукой усердной.
А мир сиротливый беден,
мой мир каменистый колок -
но белой храним рукою
владычицы милосердной.

По ста золотым ступеням -
к её голубым чертогам,
ступая по стёртым плитам,
обитым горячим жаром,
влачусь в чёрном теле старом
по жгучим витым дорогам,
чтоб было к кому в молитве
склониться чёрным коленям.

28.09.2017


Рецензии
Красиво. Пластично. Чувствуется рука мастера.

Олеся Палермо   30.12.2020 17:33     Заявить о нарушении