А мужичок набрал бокал пивка...

А мужичок набрал бокал пивка...
Немного воблы, огурец соленный...
Во мне приметил чужака из далека...
Как будто в баре лишь один я некрещёный...
Подсел с улыбкой завсегдатая бесед...
Раскрепощенного глотком пенистой воли...
За ним тянулся запах сигарет...
И отпечаток на лице душевной боли...
А мне до поезда ещё один бокал...
Ему домой две остановки на трамвае...
Все про себя мне сразу рассказал...
Ему кивал я, не перебивая...
 " А велика Россия, все не украдем...
Оставим красть тем, кто придёт за нами...
Пока крадём, мы все-таки живем...
Войдя в историю великими ворами...
А правде надоела нищета...
Болезни, запахи, нытьё и угасанье...
Ее влечёт успех и красота...
В зеленом шарме миросозерцанья...
Кто плачет горько о судьбе своей...
Смотря футбол под пиво на диване...
С обрюзгшим пузом эротических идей...
Тому менять судьбу не по карману"...
Он говорил и отпивал чуть- чуть...
Ударил в грудь себя, клянясь и споря...
Его души давно понял я суть...
В приливах радости, сомнения и горя...
Меня пытался в чем-то убедить...
Ища виновных в жизни отрешенной...
Вопрос поставил: " Жить или не пить!"...
И что забыл я здесь, "такой учёный"...
Потом стал говорить про крупный счёт...
Не в банке, а на поле стадиона...
И что к деньгам ведёт удача и расчёт...
А не листок престижного диплома...
Я больше слушал, меньше говорил...
Такой подход приводит к уваженью...
Он темы важные конечно приоткрыл...
Но я здесь гость и я не склонен к их решенью...
Допив бокал, ему я пожелал...
Чтобы слова его, да Богу в уши...
И чтоб сбылось все то, о чем мечтал...
С его родной шестою частью суши...

 


Рецензии