Унынье наших дней!!!

Стоит, совсем перекосившись, простая русская изба.
Такой нас долей наделила простонародная судьба.
Не видно массовых строительств, лишь запустенье деревень
И наполняем отторженьем у нас обычный Божий день.
Никто беды не замечает, что наступает на порог,
А произвол, с цепи сорвавшись, людей кусает как бульдог.
В народе нравственность хромает и истина не тяготит,
Но чувство голода до правды не улучшает аппетит.
Стоят, как призрак, в запустеньи завода старого цеха,
А из мечтаний всенародных осталась зыбкая труха.
Леса горят, как видеть можно, с печалью в сердце каждый год.
И в пепелище превращают от ветра сельский огород.
В народных душах запустенье, довольно скудный чувств запас,
Любимец муз не посещает людей - крылатый конь Пегас.
Взгляд не находит созерцанья, лишь супермаркеты растут,
От жизни той невыносимой повсюду старики ревут !!!

  Никул


Рецензии